Во тьме - жестокий дар...

Во тьме - жестокий дар
Живёт суровых откровений,
Его отравленный кинжал
В меня вонзил обмана гений,

Что в самой близкой мне душе,
Ещё родной,но отчуждённой,
Снял угол тёмный по себе
Преступной злостью осквернённый.

И в жизни преданной воскрес
Несокрушимый,близкий бес,
Его решительный оскал
Я вновь близ сердца увидал.

И пустоты немой накрыла
Меня вбирающая сила,
Мой обращённый к людям стон:
Жестокий дар -зачем мне он?!

Зачем гнетущее прозренье,
И знанье скорбное зачем,
Как близких душь остеклененье
Мне стало главным палачом?


Рецензии
/Зачем?/ - этот вопрос тревожит не одно поколение умов)
С улыбкой, N

Ностальгия Зима   27.02.2011 17:54     Заявить о нарушении
И видимо никогда не перестанет!Спасибо,милая Ностальгия!Тимур.

Тимур Фаворин   28.02.2011 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.