Стишок, который лучше не читать

Каждый вечер со мною за стол
Нелюбимые люди садятся.
Это – грустно, не надо смеяться,
Что мы вместе садимся за стол.

В лучшем случае – тяжко молчим,
В худшем – склока, швыряние вилок…
Отвращенье сжимает затылок,
Если вежливо вдруг говорим.

Под покровом таких вечеров
Под гнетущее звяканье ложек
Зло победы все множит и множит…
И других я не знаю домов.


Рецензии
Нелюбимые или разлюбленные...

Любовь Бурель   10.03.2024 22:41     Заявить о нарушении
Cплошь и рядом так бывает,
Что надежда умирает
И тогда, мои друзья,
Ничего вернуть нельзя!

Владимир Александрович   20.03.2024 12:13   Заявить о нарушении