На Смоленском кладбище
по заснеженному Петербургу,
пробиралась дорожками узкими
под слезами застывших сосулек.
Слышу звон колокольни Смоленской,
что на кладбище одноимённом.
Там кресты запорошены снегом...
Спят могилы в воздушных сугробах.
И спешу к часовне заветной,
где покоится прах незабвенный
покровительницы Петербурга,
нашей святой заступницы Ксении.
К ней приходит народ поклониться,
обойти часовню три раза.
И любимой мечтой поделиться
в белизне того райского сада.
Попрошу у святой избавления
от страстей и заветных желаний.
Чтоб любовь получала прощения,
чтоб душа очищалась страданием...
1 февр. 2011г.
Свидетельство о публикации №111022705570
Лада.
Лада Мельникова 07.06.2016 06:48 Заявить о нарушении
С тёплыми чувствами, Ирина.
Ирина Соколова 3 07.06.2016 23:59 Заявить о нарушении