Рильке. Со сторожевой вышки

Как шляпки желудей отсюда купола,
и грушею повис – тот – на пути к предместью.
Там город – к бледному пятну его чела
припал уж вечер с еле слышной лестью.

Простёршись, плоть его темна.  Гляди – пора:
два шпиля у Святой Марии* позлатило!
И не вбирают ли они как ручек два пера
из фиолетовых небес свои чернила?

_______
* Собор с двумя шпилями в Праге.


Рецензии