Рильке. Земля светла, темно в беседке сонной

Земля светла, темно в беседке сонной,
ты тихо говоришь – и чудо ближе к нам,
и каждое из слов твоих, став на пути иконой,
с тропы в саду меня влечёт в твой храм.

И ты лежишь так близко, на садовом стуле –
в подоле пряжа... И в блаженстве от любви
покоится, как нить на серебристой шпуле,
вся жизнь моя – в твоих руках. Коль хочешь – оборви.


Рецензии