Опять...

Опять дорога,
…вдоль окна
Вздымает ветер, клубы пыли,
И есть ли в том моя вина,
Что снова мы в разлуке были?

Я не берусь судить никак
Подобные моменты жизни,
Хотя известно мне, что враг
Попробует лукаво взбрызнуть

Худые мысли на тот счет,
Что мы, как будто бы, виновны,
Причин нам массу приведет,
Чтоб нам внушить, что мы греховны.

И повод якобы найдет,
Но скучно слушать мне про это,
Ведь на душе весна цветет,
А на дворе почти что лето.

И я, с разлукою борясь,
В твои глаза на фото глядя,
И как юла, в делах крутясь,
Мечтал о том, когда опять я,

Оставив где-то позади
Дел бесконечных груз огромный,
К тебе примчусь,
И вот… в пути
Опять в автобусе огромном.

Лечу, и нервно на часы
Переодично взгляд бросаю…
Деревья, домики, кусты,
Вдоль окон быстро пробегают. 

А сердце бьется и стучит,
К тебе стремится, птицей рвется,
Волнуется, огнем горит,
Переживает и неймется.

А губы жаждут губ твоих,
А руки так хотят объятий,
И я спешу закончить стих,
А как закончить, без понятия.

Строка одна другой быстрей
На лист бумаги льется смело,
А вдоль  пути нет фонарей,
А на дворе уже стемнело.

Весьма некстати, но, увы,
Такой порядок дня и ночи
До нас уже положен был
Задолго, как бы между прочим,

И я, смиряясь пред Творцом,
Со вздохом рифму закрываю,
И в прозе, как смогу потом
Тебе остаток дочитаю.


Рецензии