Рильке. Всё заснуло крепким сном в подоле

Всё заснуло крепким сном в подоле
серебристой, звёздной, снежной ночи.
Лишь в своей извечной, дикой боли
одинокая душа сомкнуть не в силах очи.

Спросишь ты: безмолвна что ж и что же
ей излить мешает боль, что охватила?
Просто знает – если б так случилось всё же,
то слезами бы все звёзды загасила.


Рецензии