Рильке. Что со мною? Я объят

Что со мною?  Я объят
в мареве многоголосьем –
песнью бронзовым колосьям
в них затерянных цикад.

И в душе звучит опять
голос, что щемяще тонок –
так умершую ребёнок,
бредя,слышит в хоре мать.


Рецензии