16. 11. 2010 Средь холода и смуты
Средь холода и смуты,
Всегда бывает перебор,
И если нужен ты кому-то,
Так ставь на кон - наган,
Нечаяно, отважно, ли,
Не верь ты всем вообще,
И коль судьбе не важно ли,
Пройти тот кон в стволе,
На выпаде, на изморози,
Средь прочих передрязг,
Когда нибудь о помощи,
Воскликнул кое как,
И так стремившись выбраться,
На новые дела,
Лихие, так воскликнули,
И на те, завела,
А во поле тростинка,
Дождем, журчьем звенит,
А во поле, три сосенки,
Их ветер шевелит,
Потом, найти тропинку,
Нечайно, кое - как,
И вытянуть дрязину,
По шпалам, на верстак,
Итак, не устремиться,
А заново родиться,
Чтоб помощи о тополе,
Тут не пошла ногой,
И рай в таежном обруче,
И на те, я живой,
Не образы, рассказами,
Все новая молва,
А среди поля - маленький,
И так, пошла трава,
Лихая та ухмылка,
А может все ошибка,
И робкая там весточка,
Когда нибудь опомнится,
И воском вновь заполнится,
И может возворотится,
И словом, так обмолвися,
И чувством переполнится,
Все, что былое ломится,
Словами не забросишься,
Тут сердцем жить - рекой,
Когда нибудь опомнится,
И на те, на покой,
Так жизнь дается во поле,
Его не перейти,
А если нота новая,
Так где же ее найти?
И в маленьких зачетах,
И в сложных переплетах,
Все скачет жилка новая,
Изба стоит горой,
Когда нибудь опомнится,
А я уже нагой...
Свидетельство о публикации №111022705359