Песня солдата - штрафника

Завтра штрафная рота
В разведку боем пойдет.
Засечь надо нам минометы
И дот, где строчит пулемет.
Разведать фашистские силы,
Узнать огневую их мощь…
Пометит наш ротный Силин
На карте все это в ночь.

Получит кто-то орден,
Но только не штрафник.
А я штрафник и вроде
Пред Родиной должник.
Пролить бы каплю крови,
Чтоб искупить вину!
Обидно мне до боли,
Что в должниках хожу…

Кто-то в начале атаки
На землю родную падет.
Бой этот страшен во мраке.
Но рота шагает вперед.
Нам отступать негоже
(Нас держат на мушке свои)!
Это на Ад все похоже,
Где платят бойцы за грехи.

Получит кто-то орден,
Но только не штрафник.
А я штрафник и вроде
Пред Родиной должник.
Пролить бы каплю крови,
Чтоб искупить вину!
Обидно мне до боли,
Что в должниках хожу.

Эта разведка боем
Продлится всего лишь час.
Мы норматив перекроем
По убиенным в семь раз.
Мертвые сраму не имут…
Раненых тоже простят.
Скажет оставшимся Силин:
-Простит еще Родина вас…

Получит кто-то орден,
Но только не штрафник.
А я штрафник и вроде
Пред Родиной должник.
Пролить бы каплю крови,
Чтоб искупить вину!
Обидно мне до боли,
Что в должниках хожу.


Рецензии