По Грибоедову

"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев и барская любовь"
Я вспоминаю вновь и вновь,
Как не задумался вначале,
Читая "Горе от ума"
Что это- истина сама!

Как мне знаком и барский гнев,
Когда патрон побагровев,
Читает громко Вам морали.
И человеком Вас едва ли
Считает в этот миг патрон,
Надменно повышая тон.

Знакома барская любовь-
Любовь хозяина к собаке,
Которой он смывает кровь
От ран ,полученных при драке.
В любви бросает даже кость,
Когда к нему приходит гость.

"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев и барская любовь"
Я вспоминаю вновь и вновь,
Как не задумался вначале,
Читая "Горе от ума",
Что это- истина сама!


Рецензии