Право на повторные ошибки

Да кто же точку сгоряча не проставляет,
Чтоб оборвать боль безразличной немотой?
Но жизнь в который раз надежды в нас вселяет,
Меняя точку беззаботной запятой.

Дыхание зимы деревья все сковало,
Метели в поле все тропинки замели –
Смерть верх берёт…
                Весна все планы ей сломала,
И ручейки из-под сугробов потекли…

Все прописные истины дефект имеют
В том, что незыблемости их короткий век –
Горит быль небылью, а небыль былью тлеет…
Смелей твори свои ошибки, Человек!

Ошибок сладких совершая череду –
Я, боль презрев, их повторяю, как в бреду…


(27.02.2011)




Источник здесь --->  http://www.stihi.ru/2011/02/27/968


Рецензии
Александр, спасибо!
*

как знать, как знать...Быть может, пилигрим
и даст попытку нам стихом своим.

Миоль   27.02.2011 16:33     Заявить о нарушении