Ау! свободы!

 
 Кормит власть свои приходы
 Поумерив нам свободы
 Донельзя
 Не по правилам играя
 То ладейку умыкает
 То ферзя

 Чтить режим и не брыкаться
 Больше ста не собираться
 Иначе
 Арифметике и праву
 Быстро нашему уставу
 Выучим

 Коли власти хаешь круто
 невзначай менты как будто
 Вынырнут
 А подняв протеста планку 
 иногда и наизнанку
 Вывернут

 Не спеши попасть в изгои
 не в чести сейчас герои
 Сядешь враз
 Обласкают и ославят
 Компромат такой предъявят
 Под завяз

 Захлебнулися свободы
 в силу верит кто народа
 Правы те
 Задохнулись растворились
 На задворках очутились
 Памяти

 Но они друзья живучи
 И ростки из лжи колючей
 Вырвутся
 Через все пройдя невэгоды
 Всходы новые свободы примутся

 Надоело сказки слушать
 Десять лет нам Путин в уши
 Прозудел
 Нет желанья больше верить
 И пора бы поумерить
 Беспредел

 И кого ни распроси я
 Про Единую россию
 Как мол Вам
 Без раздумий отвечают
 Но при этом поминают
 Разных мам


Рецензии