Собачьи страсти

Скупа на ласки жизнь простой дворняги:
То хвост сведёт, то клещ засядет в ухе,
То, вдруг, лишай появится на брюхе,
(Про блох молчу) – сплошные передряги.

А уж когда, обпившись где-то браги,
Придет хозяин, как всегда, не в духе –
Не миновать хозяйской оплеухи...
Уж лучше жить с бездомными в овраге.

И так всегда: не чаешь в нем души,
Примерно служишь, а в награду, братцы, –
Пинки да горький вкус собачьих слёз...

Бывает, поскулишь в ночной тиши,
Повоешь и... Простишь, ведь обижаться –
Людская блажь... А пёс – всего лишь пёс...

               
                25.02.2011


Рецензии
ДА,бедный песик!!!Особенно последние строки...Молодец!!!

Катерина Зубова   11.10.2012 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Катерина! Стараюсь)

Иван Гладких   11.10.2012 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.