Тень
Из стен выходила черная тень;
Как дым растворилась в моем одеяле,
Стала теплее пустая постель.
Ночь отошла, и я вновь обречен,
Я снова жду встречи, как Солнце огня.
Из темных углов я молю выйти тень;
Пусть даже та тень будет злая чума!
И пусть это сон или самообман,
Пусть это знак, предвещание беды;
Но я так боюсь остаться один…
Не уходи, не уходи!
1995г.
Свидетельство о публикации №111022704786