железнодорога

мне снились окопы, в них снились солдаты
напуганы, преданы, рваны, распяты
и крики рабов и шаги пилигримов
от Древнего Рима до Иерусалима

мне снились Тулон, Нагасаки и Грозный
и кто-то в костюме, он вечносерьезный,
он глобус картонный задумчиво вертит
умея оправдывать ранние смерти

и мчатся отряды на бой, как на праздник
и нет ничего кроме вычтенных разниц
там вечная мода на вдовьи наряды
и всадник безглавый - начальник парада

забудь эту жалость ровняйся и целься
положены шпалы, уложены рельсы
осталось недолго, осталось немного
в железных осколках железнодорога

железнодорога нас водит по кругу
в железнодороге нужны мы другу-другу
лишь в этой дороге мы были и будем
железнодорожно-железные люди


Рецензии