Грядёт Эпоха Водолея
Грядёт Эпоха Водолея,
Зодиакальный русский знак!
Под этим знаком вожделея,
Надежду на расцвет лелея,
В предвосхищении хмелея,
Живёт доверчивый простак.
В астрологических прогнозах
И предсказаньях колдунов
Душа России, вся в занозах,
Поднаторевшая в угрозах,
Вся в доморощенных "спинозах",
Всё спит в наркозах чьих-то слов...
Последний сон ей долго снился
Про то, что будто все равны,
Что будто поровну делился
Пирог, который развалился,
Да суп, который не сварился
В большом котле одной страны.
Едва настало пробужденье,
Едва лишь веки поднялись,
Со всех сторон, как наважденье,
Явилось странное виденье...
И ввергло душу в снохожденье
Под руководством сатаны.
И водит душу он кругами
По лабиринту суеты.
Он без копыт и не с рогами,
Такой же точно, как мы сами,
Он даже с добрыми глазами,
С улыбкой, полной теплоты!
Он дал нам полную свободу
Идти, куда глаза глядят.
И в ясны дни, и в непогоду,
Себе в ущерб, ему в угоду,
Идти вперёд, не зная броду,
Шагая резво прямо в ад!
Душа, проснись, очнись, окстись!
Сейчвс захлопнут крышку гроба!
Не жди, что скажет Павел Глоба,
А попросту перекрестись!
Лишь веру правую имея,
Войдёшь в Эпоху Водолея!
Свидетельство о публикации №111022704583