Ночь была частью личного...

Ночь была частью личного
пространства моего. Висел
месяц, будто долька экзотического,
фрукта золотого. Не у дел -

прочее в сутках оставлю.
Сегодня измято листом
тетрадным, но мрак оплавит
дневные распри. Хлыстом

на-двое рассечён участок
прошлого, точно след
винной капельки счастья,
простейшего. Медный браслет

рассвета испорчен днями.
Вечер совьёт силки
для отлетевших историй.
Мерцавщие светлячки

вольются в волшебность сада -
как отражения звёзд.
И, продлевая радость
небес, выставляют пост

квадраты окон - ждать утро,
солнце встречать, чтоб стряхнуть
погодных пророчеств глупость.
Собравшимся в дальний путь

чернильница - чаша пробная
для чар словесных. Все спят.
Созвездий смещение робкое.
Теней загадочных ряд.

Возможно, с тобою мы встретимся,
доверчиво и не спеша,
под уверения месяца,
что ночь - была хороша.


Рецензии