Наваждение

Мне кажется, что счастье было там,
Где я не знал, что встречусь вдруг с тобою.
И я б не верил в нашу встречу (всё обман),
Но я люблю, и вряд ли это скрою.

Мне кажется, я мог бы улететь,
Или обратно к жизни возвратиться.
Я, кажется, боялся умереть.
Но взлёт-паденье: всё это приснится.

Я, помнится, желал другой любви:
Любви без слёз, измен и без страданий.
Но тело измениться норовит,
А сердце с отпечатком белой длани.

Мне кажется, ты хочешь подойти,
И я надеюсь, что коснусь рукою.
Мне кажется, что я в конце пути
И прожил жизнь, не встретившись с тобою.

Мне кажется, переступаю грань,
Сметаю к черту рамки всех приличий.
Клеймом на сердце та же длань
И чек на «Ты свободна» обналичен.

Мне кажется, что я не просто друг…
Мне просто кажется. Не может по-другому.
К тебе подсесть, как подойти к костру:
Такому чуткому, но явно не родному.

Я жизнь, как жизнь: проходит не спеша,
Любовь была, осталась, есть и будет.
Уж длань на лёгких, тяжело дышать.
А мы, как мы: застенчивые люди…

Я помню, что хотел тебя обнять,
И мне казалось: ты хотела тоже.
Я, помнится, хотел всё поменять,
Сейчас мне кажется, что перемены схожи.

Мне кажется, что сердцу не вместить
Такое чувство, чтобы прям до дрожи.
Мне кажется. Мне больше не свести:
Рука в руке.
Обрывок счастья…
Боже…

Мне кажется, что много говорю,
А говорил бы больше, если б не давило.
Мне кажется, что скоро повторю,
Что я люблю,
Что я такой
Счастливый.


Рецензии