РЕКА

Остановиться бы… Только когда?
Ведь я живу так, как живёт река:
Непрекратимо, неостановимо,
Бросаясь к цели, протекая мимо,
Её не успевая осознать,
Глотаю – некогда жевать.

Движенье вечное изнашивает суть,
Но не хочу я просто отдохнуть.
Хочу остановиться навсегда,
Чтоб не растаять как ледовая река
Весной, остатками плывя,
Меня иная мучает мечта.

Уйти тропой, где вовсе нет следов,
Не засыпать, не видеть больше снов,
Чтобы никто не помнил про меня…
Легко-легко тогда бы я жила!
Никто б тогда не смог пойти за мною,
Вернуть назад и сделать вновь рекою…


Рецензии