Стихи Под небом Парижа
Парижское небо не знало
Изысканней королей,
Ансамблей дворцовых и парков,
Доживших до нынешних дней.
Под небом Парижа ваяли
Создатели многих чудес.
И мы восхищенно вздыхали,
Пророча им вечность небес.
Под небом Парижа блистали
Философы и короли.
Пажи от любви умирали,
И принцы в сражения шли.
Парижское небо светилось
«Бастилий» жестоким огнем.
И темных людей просвещали
В чем суть их претензий и в ком.
Под небом Парижа писали
Мольер, Мопассан и Дюма.
И множили их , и верстали,
И были от них без ума.
Под небом Парижа
Сбывались любые благие мечты,
А подиумы взрывались,
Неся эталон красоты.
Мне дорого небо Парижа,
К нему я вернусь, и не раз,
В толпе так случайно услышу:
«Любовь ты моя, Мон- Парнас!»
2008 год
Свидетельство о публикации №111022704368