Культурный мост а-ля Сказка про Федота-стрельца

Месьё Эрван, миль пардон
я прошу за моветон.
Много ли едят лягушек?
В год, поди, по двадцать тонн? - Non.

Вызывает интерес и ещё такой процесс:
как у вас там ходят девки
нынче: в стрингах али без? -Yes.

А в Париже - C'est la vie-
как это ни назови-
в браке иль не в браке люди-
но живут в большой любви? - Oui.

Что в обед едят? - бульон.
А по праздникам? - крюшон.
Уважаете вы водку?
Vous etes fou!Конечно, non. (ву зэт фу - "вы с ума сошли")

Все поймём мы "политик",
пралине, кафе,бутик.
Да к тому вокабуляру
с детства каждый попривык - quick.( квик -"быстро", англ. яз.)

Блан-манже, суфле, пальто,
крем-брюле, кашне, манто -
те слова,поди, из ваших?
И ответил он: а то!

Do you revenez toujour
Au premier de votre amour?          ( смесь англ. и фр. яз.:"Вы всегда возвращаетесь к
-C'est tres personal peut-etre...    первой любви? - Возможно, это очень личное.")
Впрочем, помню я, мур-муррр...

Вкусен сыр у вас всегда?
В Сене чистая вода?
Коль хромает мой французский,
это будет не беда? -Да!

Диалог тот был не прост...
Так пролёг культурный мост!


Рецензии
Филатовым повеяло, ура..)

Александр Пономарев 7   05.12.2019 08:15     Заявить о нарушении
Высшая похвала! Зачёт!

Зинаида Михалицына   29.01.2020 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.