Салют победы. Марш ветеранов ВДВ
Марш ветеранов ВДВ.
Ко Дню Победы 09 мая 2011 года
Посвящается.
1 Запев:
Мы шли вперёд сквозь боль утрат,
И ворог словно волчья стая
В боях отброшенный назад –
Руины сеял жизнь сметая...
Родных не узнавая мест,
Стояли трубы сиротливо
Скрипело вороньё окрест,
У сёл сожжённых зрели нивы.
1. Припев:
Вперёд, гвардейский старшина,
Ты не грусти, что седина -
Опалена войной кровавой
За неба купол голубой,
За детских голосов прибой
Всегда в строю мы – ветераны
За неба купол голубой,
За солнца свет над головой
Всегда в строю мы – ветераны
2.Запев:
Многострадальная земля
Горела местью под ногами
Врага, что мнил у стен Кремля
Топтать брусчатку сапогами.
Мы шли дорогами побед
Сквозь таянье снегов весенних,
Зажечь чтоб долгожданный свет
Салюта в день войны последний.
2. Припев:
Давай же вспомним , старшина,
Как нам давали ордена
И тех кого склонили раны.
За неба купол голубой,
За детских голосов прибой
Всегда в строю мы – ветераны
За неба купол голубой,
За солнца свет над головой
Всегда в строю мы – ветераны
3. Запев:
И он пришёл с утра как шквал
Стволов горячих всех калибров –
Снаряды старшина давал,
Что бережно хранил для тигров
Обоймы, гильзы не считал,
В транжиру вдруг преображаясь,
И в облаках гремел металл,
Уж никого не поражая...
3. Припев:
Бодрись отважный старшина,
Пускай прошла сквозь нас война,
Но был наш труд солдатский правый
За неба купол голубой,
За детских голосов прибой
Всегда в строю мы – ветераны
За неба купол голубой,
За солнца свет над головой
Всегда в строю мы – ветераны
4. запев
Ур-ра! Сквозь грохот, как родник
Солдатской грудью распалённый
Вскипал и хоть к земле привык
Взлетал – победой окрылённый
Над всем! Над морем горя, бед,
Потерь, невзгод и потрясений
И нам желанней в жизни нет –
Того салюта в день весенний.
4 Припев.
Гордись, гвардейский старшина,
Запомнят наши имена -
И в бронзе отольют державы.
За неба купол голубой,
За детских голосов прибой
Всегда в строю мы – ветераны.
За неба купол голубой,
За солнца свет над головой
Всегда в строю мы – ветераны.
Запев 5.
Вперёд, дорогу мирных дней,
И наше братство боевое –
Мы жизнью защитим своей,
Врагу нас не пугать войною.
И мы идём, ровняя шаг,
Закалены огнём сражений
И ВДВ священный флаг -
Традиций наших продолженье.
5.Припев:
Вперёд, гвардейский старшина,
Ты не грусти, что седина -
Опалена войной кровавой.
За неба купол голубой,
За детских голосов прибой
Всегда в строю мы – ветераны.
За неба купол голубой,
За солнца свет над головой
Всегда в строю мы – ветераны.
*
За неба купол голубой,
За солнца свет над головой
Всегда в строю мы – ветераны.
11.03.09.05.2010.
Ред 27.02.2011г.
ред 15.03.2011г.
Свидетельство о публикации №111022704318
Только бы всё срослось! Иначе - пойду в бой! (с улыбкой...)
Андрей! Отлично, когда ты пишешь на такие темы! Горжусь! Сильный мужчина - сильные стихи!
Наташа Самойлова 15.03.2011 09:35 Заявить о нарушении