Стихи Красный мак

 Существует поверие,что у каждого человека существует свой цветок удачи.Он вычисляется по дню рождения.Проверено эмпирическим путем - приносит благополучие и удачу.

                КРАСНЫЙ МАК


Нас странный сон страдания Христа
Соединил случайно, вроде бы.
Как символ, красный мак возьму с креста,-
Благую весть любви и плодородия.

Им украшали головы Богинь.
И , думая о праздности, забвении,
Ты сердце, дорогой мой, разбудил –
И красный мак – любви твоей мгновение.

                Август, 2010 г.


Рецензии