О кошках

Посвящается памяти кошки Моти...

Нет, кошка – не собака.Это факт.
Она ведь зря брехать совсем не будет.
Коль надо ей – она подаст лишь знак.
И помурлыкать тоже не забудет!

Ведь кошка-то – не псина! Потому
Она нас лечит, исцеляя боли.
Она не спросит, что и почему,
Довольная своей кошачьей долей.

Достоинства и мудрости полна,
Сама лишь по себе она гуляет.
Порой сидит и смотрит у окна,
Скучает и хозяйку поджидает.

У кошек девять жизней, говорят,
Но все ж они не вечны, как и люди.
Для нас они всегда добро творят.
Давайте ж мы любить их тоже будем!
27.02.11


Рецензии