***

Грязно,слякотно,мир провонялся
Чёрным дымом плохих сигарет.
И от прошлого только остался
Очень тонкий в учебниках след.

Впрочем,он никому и не нужен.
Все,не зная,прекрасно живут,
Погрузившись в насущную лужу,
Из неё с такой жадностью пьют!

И давно уж духовные блага
Не тревожат простой наш народ.
Лишь бы в полости рта была влага,
Чтоб смягчить их сухой бутерброд.

Тёмной аурой род их покрылся,
В голове лишь одна пустота.
Да,давно наш мир в мрак погрузился!
И от туда он выйдет когда?

Когда люди очнутся,прозреют?
Когда здраво начнут рассуждать?
А пока остаётся лелеять
Лишь надежду,и что-то менять!


Рецензии