Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг12

     Весь первый месяц работы в горкоме Ельцин провел в поездках по городу… Ездил на метро и автобусе, чтобы увидеть, как чувствуют себя люди… заходил в магазины, столовые. Интересовался зарплатой, жилищными делами, детскими садами, пионерскими лагерями. Спрашивал не просто так: просьбы, которые мог исполнить, выполнял… беседовал участливо…не отмахивался от чужих забот. С городскими руководителями говорил жестко, несправившихся требовал немедленно снимать с работы…Ельцин сменил двадцать три из тридцати трех первых секретарей райкомов…
(Млечин Л.М. Формула власти.  От Ельцина к Путину.)

Похвально это лишь отчасти,
А в целом это  мельтешенье -
Стремленье влезть во все детали
Задача не верховной власти.

Она обязана взлететь
Над повседневными делами
И с высоты той обозреть
Нас окружающие дали.

Псевдонародный стиль правленья,
Внедренный в жизнь большевиками,
Довлел тогда над всеми нами,
И он впитал его с рожденья...


Рецензии