Призраки прошлого

Время идет, сердце стучит,
Но с каждым мигом стук всё тише,
Душа моя, как ты? Молчит.
Предрешено уже всё свыше.

Люблю тебя иль ненавижу?
Или почти что все равно?
Я не пойму и я не слышу,
Перегорело и прошло.

Держусь за мысли о тебе,
Но я хочу или привычка?
Доверить не хочу судьбе
Поставить над "люблю" кавычки.

Вопросов больше, чем ответов,
Но надо ли искать нам правду?
Я не хочу больше секретов,
Не утолю я эту жажду.

Зачем вообще пишу тебе?
Абсурдно все, и мне всё ясно,
Мы всё разрушили в борьбе,
Что-то искать уже напрасно.

Мне даже нечего сказать,
Хочу, но слов не нахожу,
Даже не хочется скучать,
И вновь я просто ухожу.

Ты и я, все давно в прошлом.
Друзья теперь? Скорее нет.
Мы сами сделали так сложно,
В обоих ставя этим след.

И мне плевать, что уже все,
Ещё способна я мечтать.
Способна я творить, моё!
Могу я научить летать!

Могу, смогу, но а хочу ли?!
Или характера каприз?
Могу забрать тебя я в дали,
Иль в путешествие длинною в жизнь.

Художник я, ты это знаешь,
Люблю я краски, кисти, свет,
Но никогда не понимаешь,
Считаешь ты, всё это бред.

Я буду спорить бесконечно!
Пускай, что выдумка пустая,
Ты скажешь только так, конечно.
Но для меня она родная.

Закончу я на этом стих,
Ибо ответов не нашла я,
И порыв мыслей поутих,
Хотя мечта всё же прекрасна.


Рецензии