Сказка про удачу и раздор

Жили на свете раздор и удача.
Мирно,враждебно-не знает никто.
С разных сторон живут-не иначе.
Кому то наверное всё равно.

Кто то,не знал и не ведал их прежде.
Кто то встречал,но забыл навсегда.
Кто то идёт вместе с ними по жизни.
Кто- нибудь встретит их иногда.
2
Раздор-явление нам,не любимо.
Он вражду вселяет в нас.
Он,не нужен-с ним обидно,
в жизни он подводит нас.

Не даёт он нам мириться.
Дружно жить он не даёт.
Если с кем раздор случится,
то вражда с ним настаёт.
3
Любит он, лишь разлучать.
Ссорить,плохо всех встречать.
Друг на друга нам кричать,
за добро-злом отвечать.

Не подходит нам раздор.
Он не нужен никому.
С ним не  выйдет разговор.
В дружбе,он нам ни к чему.
4
Вот удача-это сила!
Быть с раздором ей не надо.
Лишь добро она носила.
Жить нам с ней-одна отрада.

Хорошо,когда-удача.
Жизнь с ней сразу веселей.
Жить не хочется иначе.
Ведь удача всех добрей.
5
Каждый в жизни ждёт удачу.
С ней и горе не пугает.
Но реальность я не прячу.
Что нас ждёт,никто не знает.

Вот таким прямым вступлением
начинаю свой рассказ.
Славится раздор умением
разлучать по-жизни нас.
6
Жил-да был раздор в лесу,
ковырялся он в носу.
Наточил свою косу
и пошёл косить росу.

Вся в размолвках,та роса.
Людям не нужна она.
Тоже, мне нашлась краса.
Не красива и дурна.
7
Захотел как то раздор
поселиться вдруг в семье.
Залетел он в коридор.
Сразу муж сказал жене:

"Ты такая-мол,сякая".
А жена ему в ответ:
"Ты за что,меня ругая
проклинаешь белый свет".

Разобраться надо в этом,
а потом уже кричать.
Но раздор в него вселился.
Хочется ему ворчать.
8
Женщина взяв волю в руки
вышла на порог.
Повторяя всё при этом,
что бы кто то ей помог.

Тут, дочурка подбежала,
лет пяти или шести.
Маму крепко обнимала
И сказала:не грусти.
9
В этой ссоре не путёвой,
дочь решила помирить.
Отца и мать свести по-новой,
дав при ней поговорить.

К дочке тут пришла удача.
Обняла отца и мать.
И от счастья чуть не плача
стала дружно целовать.
10
Помирились папа с мамой.
Дочка-рада,просит папу:
не ругался,что бы с мамой
и купил,чтоб куклу ей.

Дочь узнала,что удача
помогла ей в этой драме.
И улыбку робко пряча.
Побежала быстро к маме.
11
Испугался,тут раздор
сильные удачи чары.
И оставив разговор,
грустный,он ушёл от пары.
12
Я хотел Вам рассказать
сказку про удачу.
Про раздор должны Вы знать.
Реальность я не прячу.

Всем раздор нам ни к чему,
пусть удача будет.
Даст отпор она ему
и о нас забудет.

Сказка выдумана мной-
я её задумал.
Раздор сегодня не со мной.
Твёрдо я обдумал.

Удача рядом идёт пусть.
С ней в жизни веселей.
Раздор пусть выбирает путь.
По-дальше от семей.


Рецензии
Отлично! Мне очень понравилось. С теплом. Анна

Анна Максакова-Нуднова   06.04.2011 18:41     Заявить о нарушении