Чего мне жизнь?

Да, это я!
Тому и радовалась я
В тот день, когда это случилось,
Когда глаза мои открылись,
И пролился на них тот свет,
Все ждущий каверзных побед...
Но чего мог ожидать столь глупый маленький ребенок,
Который мог только понять: когда поесть, когда поспать?
Томился ль он, все размышляя, о том,
Как будет жизнь его, и мысли серы где блуждали,
Крутясь над головой его?
Что будет дальше? Что потом?
Он ведь не думал о таком.
Нет-нет, он только миленько дремнул,
Потом проснулся - караул!
Вся жизнь его полна услады и бесконечной теплоты.
Да что там нежность?
Ласки, игры - и это все, что знаешь ты?
Тогда скажи мне об одном:
"Что жизнь тебе, зачем она? И что ты думаешь сама?"
Молчи, я знаю: жизнь - тот факт, что биография из школы,
Она дает тебе лишь знак,
Который для тебя ни так, ни сяк..
А чувства, мысли и любовь?
Тебе они знакомы вродь?
Конечно, слышала такое,
И даже испытала вновь
Очень забавную любовь!
Представь, услышала три слова,
И разгорелась душа вся,
Ярчайшим пламенем горя...
И полетело сердце вниз, в глубины недр,
В царство ада, ведь все тогда было обманом,
Только сейчас я поняла, что та любовь была вода..
Она текла тогда, не зная,
Что где-то ждет меня оно.
То чудо, что занесено
Обрывками моих мечтаних,
Все льющихся куда-то вдаль,
Не знающих о правде - жаль.
И тут подумала вдруг я:
Чего мне жизнь? Зачем она?
Когда она закутана во множество обманных строк,
Столь льстивых мне,
Как жесткий рок?
Но выход есть, обдумать можно.
Ты сам продумай и пойми:
Она дана всего лишь раз.
Я о тебе толку сейчас!
И сделай вот что: Оглянись!
И может кто-то обернется,
А может быть и отвернется.
Но ты то знай, что жизнь одна,
Тебе дарована она!
Живи, твори и улыбайся,
Но главное - не зазнавайся.
Еще - не думай об одном:
Что дальше будет? Что потом?
Живи сегодняшним ты днем!


Рецензии