Широкие плечи

Ты был в воздухе, шёл навстречу
В лицах, во всём, что замечу...
Будто бы твой капюшон
И широкие те же плечи...

Всё как будто смешалось, тона -
Не мои, а весь мир чёрно-белый...
Я жалею, люблю, но едва -
Лишь во сне, только там я посмею.

Обернись, обернись, дай мне знак!
или тень мне отбрось на колени...
Весь тот свет безнадёжно наг,
все те люди, чужие, как звери...

Прошепчу твоё имя вслух...
Боже, дай мне хотя бы силы!
Вместо "мы", вместо "нас", вместо "двух"
мы теперь, лишь, два разных мира...

***
Вот и ты... и твой капюшон...
Точно твой; твои, точно, плечи...
Жаль, что мимо опять ты прошёл,
Но, увы, я тебя не замечу...


Рецензии