После снежной белизны

После снежной белизны
Серость смотрится уныло.
Солнца блик, как блик луны,
То ли есть, толь что-то было.

Сквозь густые облака
Лёгкое пятно светилось.
Затянулось и пока
Серость словно оголилась.

Серые деревья, ветки,
Грязно-серая земля.
Я в тоске жую конфетки,
Но душа тоже мрачна.

Держится мороз устало,
Снега только нет и нет.
Не мешало б, не мешало,
Тучки снежной прилететь.


P.S. И прилетела.

         


Рецензии