Хвала весне...

     "Хвала весне..."

В тебе всегда вся свежесть, чистота.
И новизна...! Да, пробуждений красота.
Дразнящий зов... пьянящих ароматов...
И яркость... всех восходов и закатов!
***

Морозы зимние, а ну ко прочь долой!
Красавицы сосенки запахли уж смолой.
Снег съежился ..., дороги почернели.
И надувается река и льдины захрапели.

Да, стаи птиц уж тучей с юга полетели.
И вот деревья загудели в своей артели.
Смотри ..., как облака надрывно дышат
Сегодня - завтра гром они уже услышат.

Засуетятся ... снова бедолаги муравьи,
Сирень раздаст ... для всех свои духи.
И яблоня покроет сад соцветием снега ...   
А соловьи напомнят всем, то есть омега.
***
Сквозь землю пробиваются цветки, ростки.
Всем существом стремясь к теплу и свету.
Покроют ветры ... их соцветия, мотыльки...
Все оживет... в весне, в красотах... к лету!    


Рецензии