В музее музыкальных инструментов

Открыты ноты на пюпитре,
Но музыка здесь не слышна давно.
Гитара, лютня, мандолина…
Им здесь звучать не суждено.

Сюда приходят экскурсанты,
Глазеют на минувший век.
Как хорошо звучал здесь плавный,
Нам ныне странный экосез.

Сейчас здесь времена иные:
Часы старинные идут,
И канделябры золотые
Лакеи в зал вот-вот внесут.

И зазвучит опять, как раньше,
Как это было в старину,
Гитара, лютня, мандолина
И смолкнут только поутру.


Рецензии