Слепец однажды зрячему глаголет

Слепец однажды зрячему глаголет,
Что не бывает небо голубым.
И, что он старше, не напрасно спорит,
Ему описывали сереньким таким.

Вы ж подойдёте третьим, не вникая,
Увидите возможно облака.
И лишь себе вы доверяя,
Ответ свой скажите, наверняка.

Цвет неба, как и истина зависит,
В какой момент мы видим все его.
И каждый всё по своему опишет,
Свой взгляд имея, мы не слышим никого.

Есть вещи, когда возраст не имеет
                Значения.
Здесь глубина важна.
И тонкость разума,
                Проникновения.
И очень часто она так сложна.


Рецензии