Прогулка

Звезда горит в полночном небе,
Она указывает путь…

За суетой отдохновенья
Ты этот путь не позабудь:
Где рядом Марсовое поле
И Летний сад с фонтаном грёз,
И Инженерный замок снова
Глядится памятником вновь.

И статуи стоят безмолвны,
Лишь лебедь медленно плывёт,
Плывёт, лебёдку подзывая,
И малых деток хоровод
Плывёт собою утверждая,
Обычный жизни мерный ход.


Рецензии