Колонная памяти

Исчезли призрачные ночи
И тьма спускается с небес.
Окутанный туманом город,
Где тихо бродит человек.

Он бродит уже три столетья
И в зной, и в ливень, и в пургу
Бредёт через мосты речные
И смотрит на дворцы в мороз.

Все памятники он обходит,
Но не находит одного:
Колонны Памяти всех павших
На стройках города сего.

Санкт-Петербург


Рецензии