Асфальтовый лёд, одиночества сонная рябь...

Асфальтовый лёд, одиночества сонная рябь...
Какие холодные руки вас так обнимали?
Бесстрастная ложь и завистников страстная хлябь,
несущая чистые души с "античных сандалий".

Вы так обнищали, что вам нищета - благодать!
горите осиной в печи, что дождю недоступна.
Вы - спилены потом, расколоты в стройную рать,
из плоти Земли в плоть Огня новым воинством судным.

Пока ещё чёрен мой город начальной весной,
пока ещё таяние гор белизной недоступно,
раздетого города мучит скелет чернотой,-
ни листика зелени, ни аромата уютной

стены, на которой румянцем зари
краснеют двущёкие яблоки в приторной паре.
Как-будто вернулись к любимым снегам снегири,
и вновь подтвердили, что "в паре" - желания тварей.

Записано всё на пергаментах дальних времён.
Разыграно всё до конца дорогими Богами.
Проиграно всё на корню! Каждой твари - по паре!
И "воду" гасить можно только воздушным огнём!
         
                4апреля 2006года

               


Рецензии