Философу
Идет вдали АлександрОв.
Хоть бросил диамат постылый,
Служебный долг отдать готов.
Работы много, денег меньше,
Уже не радует весна
И выступы бегущих женщин
С пути не могут сбить.
О, да!
На жизнь удастся заработать,
От жизни оторвав кусок,
Но жить-то некогда, позвольте,
Зачем закон наш так жесток!
И вот жестоким расписаньем
Гонимы в Вологду и Тверь
В полупомеркнувшем сознанье
С трудом домой находим дверь.
И Трудовой, заметьте, кодекс,
Ехидно так на нас глядит,
Его не мучает ни совесть,
Ни ларингит, ни фарингит.
Он так, над нами издеваясь,
Дает работать на износ.
Ах, у меня такая зависть,
Когда дают на ринге в нос!
Вот вышли б в улицы и дали
Стране и носа, и угля,
Чтоб даже сам товарищ Сталин
Сбежал подальше от Кремля.
17.02.08.
Свидетельство о публикации №111022703306
Анна Скворцова
Анна Скворцова 2 27.02.2011 16:02 Заявить о нарушении