Поэзия рождается
Когда меняется достаточно сознанье
И мысль становится особенно нова,
И переходит в сферу осязанья.
И вроде бы не видно ничего,
И день обычный улицей грохочет,
Но что-то вдруг внутри произошло,
Как вспышка света оголтелой ночью.
И даже все, что не освещено
В тенях себя так четко проявляет,
Как будто бы, открыли вдруг окно
И сильный ветер закрывать его мешает.
И воздух давит ровно на лицо
И ясно, мир живет и процветает
И вот приходит новое словцо.
Трубит и требует себе местечко с краю.
18.02.08.
из архива
Свидетельство о публикации №111022703279