Метеоры

Висящие над небом и землёй,
вы, где-то меж огромными мирами.
"Преображение" витает надо мной
молитвою пронзёнными словами.

Прекрасных мыслей горестной Земли
столь много и в корнях её, и в кронах.
Сколь много тысяч лет горят угли
алмазами в груди горы зелёной.

С античных статуй падающий зной,
туманов пыль с огромных фолиантов,
не раскрывающихся здесь ничьей рукой,-
чужой секрет, сияющий "под бантом".

Чутьё, предвидение, дали мастерство,
режим высоких проб и измерений.
Как чешское цветастое стекло
лжи человеческой, любви и озарений.

Весомые над небом и землёй,
вы, где-то меж огромными мирами.
"Преображение Господне" надо мной
молитвою пронзёнными словами.

                4апреля 2006года


Рецензии