О взаимопонимании

Непонимание- краеугольный камень,
В вопросах отношения полов.
Бывает лед, бывает даже пламень,
Где каждый на уступки не готов.
Иди навстречу! Только компромисс
Спасет от так знакомого разрыва.
И от движения, что по наклонной вниз...
Ведь не достаточно банального призыва,
Он к пониманью вряд ли приведет.
Как, впрочем, обещания, посулы,
Угрозы, недовольство, даже крики...
Уперлись, как настойчивые мулы!
А время так же движется вперед,
Приносит новые нам факты и улики...
Ведь можно было всё давно исправить,
Закрыть глаза на промахи друг друга.
Но вновь гордыня нашим балом правит,
И снова все события по кругу...
А шаг навстречу, вовсе не большой,
Порой приводит к дивным результатам.
Ты помнишь, для тебя он был герой...
Ну, а она- принцессою когда-то...


Рецензии