только я и только ты

...у меня осталось пол флакона красных чернил, и звёзд, которых хватит только на засыпку грядущих бед. Тихо-тихо стучится ночь в наши окна.
Тише...ещё тише - просят усталые деревья у тебя - Осталось совсем немного...до конца(?)
Перо моё скрипит на бумаге, и рвёт её сталью. Не хватает чего-то. Кого-то. Возможно  - тебя ли?
Жмурюсь от яркого света луны. Сверчки отпевают последнее лето. Я свечку поставлю
                за это.
Гремит. То ли гром среди ясного неба, то ли звёзды решили упасть...
Съесть луну. Не звери, и даже, наверно, не дети - чтобы сразу упасть.
Гремит...ай-да ночь, ай-да травы спокойные, мягкие!...Чтобы вашу тревогу развеять,
постараюсь быть внятнее.
Постараюсь мудрее быть...с улыбкою душною, отзовусь простодушно :
"Привет!"

Ай-да ночь, что ты ночь, со мной сделала!
Сердце моё растрепав, исковеркала.
Внутри меня айсберги да ледники,
Твердили в ответ : "Захлебнись, утони...
Гость нежданный."
Ай, ночь...что ты ночь, натворила....
И власть отдала до остатка стихии?
Осталось по капельке красных чернил :
на запятую не хватит. И след
не простыл,
не успел - грозовой.
Возвращайся, домой. В это наше, последнее лето.
Долгий путь, и ужасный, уже позади,
нам осталось шагнуть
в Небо.


Рецензии