Как трудно отыграть роль короля

Не первый раз под троны льется кровь
И на ступенях Искрится игриво,
При этом произносят много слов…
И лишь народ молчит… так терпелив он.
Как трудно отыграть роль короля,
Пусть даже избранного, лишь на срок народом.
Маячат камеры, журналы все сулят
Признанье вечное и чудную погоду.
А речь скудна, и личиком костист,
Пытается пугать и быть солидным
И как  народ,  вульгарен и речист,
Что за державу с Лебедем обидно…
И вот уже приблизился финал…
Сейчас Медвелло выйдет к Дездемоне
И вся страна, вдруг замерев, как зал,
Ждет новостей из под ступеней трона.
                15.02.08.
из архива


Рецензии
Я читаю твой стих -
И коленки бьёт дрожь:
Ты не больно ли лих?
Медвепутов не трожь!)

Евгений Бахтин   27.02.2011 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! Что делать, маячат!

Владимир Лагунов   27.02.2011 11:56   Заявить о нарушении