Женщине

                В честь вас, любимых и пригожих, 
                Вложил сегодня в этот стих
                Как можно больше слов хороших,
                Как можно меньше слов плохих.

Ты принцесса из сказки,
Ты богиня, ты фея.
Средоточие ласки,
Наважденье Морфея.

Ради нас птицей-Феникс
В томной страсти сгорая,
Возродишься из пепла,
Двери в рай отворяя.

Ты богиня, ты фея.
В женской ауре млею.
Даже в мыслях к тебе я
Прикоснуться не смею.

Лишь тебе Бог доверил
Тайну деторожденья,
И бездонную чашу
Нашей дури терпенья.

Ты богиня, ты фея,
Оставайся такою:
Цитаделью терпенья,
Колыбелью покоя.

До небес ты подымешь.
И смахнёшь с пьедестала...
Что бы с нами случилось,
Если б женщин не стало?!
             
                7 марта 2003 г.


Рецензии