Радость

Скоро мне семьдесят два,
Но я вовсе не старуха,
Хоть и вижу я едва.
Мне б чуток добавить слуха.

В остальном – вполне могу
Потягаться с молодыми,
Не в воде, не на снегу –
Атрибутами другими.

Я немало повидала
В жизни юных старичков.
Им всё плохо, всё им мало,
Не услышишь добрых слов.

И ничем не удивишь их,
Видят только негатив.
На поступках необычных –
Отрицательный мотив.

Если кто преуспевает,
Обязательно он гад.
Всё сомненье вызывает,
Даже признанный талант.

И конца тоски не видно,
Раз ползут, а не парят.
И за них мне так обидно 
Что их жизнь проходит зря.

Я же утром просыпаюсь.
Дождь. Ура! Не быть жаре.
А жара – не огорчаюсь:
В речке – радость детворе.

И живу я, восхищаясь,
Вижу  светлое во всём.
Семь десятков удивляюсь,
Не жалея ни о чём.

До сих пор хочу узнать я
Обо всём и обо всех.
Мне знакомо слово «счастье»,
Не чужды и смех, и грех.

Но чуждО мне слово «зависть»,
Жадность  – тоже не при мне.
Оттого от жизни радость,
Что приходит не извне.


Рецензии
Новое стихотворение подкупает своей искренностью, оптимизмом, любовью к жизни, заставляет читателя задуматься. Спасибо, Людмила. Успехов в творчестве! Так держать!
Светлана Деревская, 27.02.2011года.

Светлана Деревская   28.02.2011 00:26     Заявить о нарушении