Вера

Без Христа не остались мы сироты.
При понтийском Пилате и Ироде
Мы не жили не видели,
Как Предтеча крестил Христа,
Как отверзлись Ему небеса,               
И схождение Духа Божия
Мы не видели, мы не видели никогда,   

Но любовь ко Христу в нас жива! 
И мы Веруем! Веруем! В Господа Бога,
Духа Святого и во Христа!

Глас Господень не слышали,
Что изрек нам  благую весть:
"Сей Сын - Сын Мой возлюбленный есть,
И во спасение всех в Нем воля Благая Моя".

Мы не видели светлых деяний Христа
И «Распни Его»,- мы не слышали,
Как  в безумье кричала толпа...

Но любовь ко Христу в нас жива! 
И мы Веруем! Веруем! В Господа Бога,
Духа Святого и во Христа!

Возопил как Христос в мучениях:
"Боже Мой, Боже Мой!
Для чего  Ты оставил Меня?
И, если не может чаша сия
Миновать меня,- Да будет воля Твоя".
Не могли мы слышать тогда.
Но любовь ко Христу в нас жива! 
И мы Веруем! Веруем! В Господа Бога,
Духа Святого и во Христа!

Воскрешения, вознесения
Не могли мы видеть тогда,
Но любовь ко Христу в нас жива! 
И мы Веруем! Веруем! В Господа Бога,
Духа Святого и во Христа!

Ученикам апостолам Господа моего
Трудно было поверить воскрешению Его,
Чем  же теперь измерить
Веры в Христа торжество?...

Не дано нам понять сего,
Сердце лишь может  принять
Всё величье Его,
И мы Веруем! Веруем!
В Господа Бога,
Духа Святого и во Христа!


 






 


Рецензии
Фёдорыч!Совет.Надо было всё сделать в хронологическом порядки.
Сначала веру,затем надежду(ты пропустил),а любовь на закусочку.
Извини за вмешательство-К сему Кузьма Петрович руку приложил.

Плут-Арх   18.10.2016 11:39     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, дорогой.

В своей книге я так и сделал.

Валерий Медведев   19.10.2016 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.