Талисман

                «Храни меня, мой талисман»
                А.С. Пушкин


Как ни был пыл ночной наш жарок –
рассвет в дорогу поманил.
Ты талисман дала в подарок,
чтоб он в пути меня хранил.

Я шёл по бедам и победам,
я знал и правду, и обман,
но страх в пути мне был неведом:
хранил меня твой талисман.

Я верил в будущую сказку,
но весть пришла, бесстыдно зла,
что ты любовь свою и ласку
легко другому отдала.

И талисман, твой дар давнишний,
мне сердце не прикрыл от ран.
Когда я для тебя стал лишним,
к чему мне глупый талисман?


Рецензии