Паломникам в страны юго-востока

Как полно отразили свет Атона.
Как глубоко узрели смысл тьмы.
Аменхотепнуло о твердь их,
вот и соскребают
свои (имхо) нетвёрдые умы,
со стёкол обезличено - оконных.
Конвертер барахлит - резвятся черти.

Уже не на пиру играют, сам играет пир, как джубокс, доллар сунь - слaбает.
Твердить об Эхнатоне - моветон
забывшим,
на пару дней свой,
весь в сюр-рюшечках сортир.
Для чистоты эксперимента, не сюда бы вам,
- в Дубаи.
Вот где божок наш, - ну, и в рёв, и в стон.

А вам всё тайны чудятся,
- одeньте же панамки!
Ведь мире этом, что не тампекс, то бесспорно - твикс.
Паломники в страну Востока, экзегеты до изнанки,
с окрошкой в самоварах
из Осириса и Савской,
да на квасе Стикс.

На зеркало пенять, смешно,
и что б ни отражало
ты за спиной своей виновных не ищи.
Египетская, пала, тьма?
Пожалуй.

Муссака - мумиям. Ура!
А мощам - щи.

........
От "Египетской тьмы" Т. Аитовой, с уважением.


Рецензии