К весне

К ВЕСНЕ            
               
         Наталии Швец    

Сколько пройдено дорог
Разухабистых, крутых…
Сколько найдено тех строк,
Где твой образ и черты.

Недосказанное есть –
Но возможно ль досказать?
Жизнью нашей правит жесть,
И не надо возражать.

Что заложено судьбой
Не без стона ты несёшь.
Крест в тебе и над тобой,
Остальное – брень и ложь.

Только пеплом посыпать
Свою голову зачем?
Важно духом устоять,
Не впадая в крик иль плен,

И подумать о родных,
Кто нуждается в тепле. 
Холод явно не для них,
Потому что ты – к Весне.

В небе миллионы звёзд,
И всего одна – твоя,
Под которою живёшь.
В этом доля и стезя.

Сколько пройдено дорог,
И ещё идти, идти.
Поэтический цветок
В душу мягко посади!..

               
                25 -26/02/2011


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   26.08.2020 07:41     Заявить о нарушении